- Ferran Adriá (España).
- Heston Blumenthal (Reino Unido).
- Pierre Gagnaire (Francia) .
- Thomas Keller (Estados Unidos).
- Tetsuya Wakuda (Australia).
- Michel Bras (Francia).
Todos ellos aplican actualmente en sus restaurantes esta tendencia molecular, uno de los más conocidos es Ferrán Adriá quien con su Restaurante "El Bulli" ha creado una gran afición por este tipo de cocina.
El Restaurante está localizado en Roses,España y se abre solo por una temporada ya que el resto del tiempo , se están haciendo los exprimentos y planeando el menú para sorprender a los comensales cada vez que se abre el restaurante. El Bulli tiene tal peso dentro de la industria, que se han elaborado libros a partir de sus recetas, lo que lo ha posicionado como uno de los restaurantes más conocidos a nivel mundial.
En México se puede disfrutar este tipo de comida en el Restaurante Tezca que tiene dos sucursales :Zona Rosa y Pedregal (dentro del Hotel Royal Pedregal). Aquí se pueden conocer los sabores y texturas que tienen al mundo con los ojos en esta tendencia.
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