miércoles, 5 de diciembre de 2007

Revolución de Tendencias!!!

A estas alturas el término Nouvelle Cuisine es conocido por muchos, pero se ha confundido su uso en el lenguaje cotidiano, porque muchas personas consideran que corresponde a las últimas tendencias, sin embargo este corresponde a una de las tendencias más importantes del siglo XX.

Después de la Segunda Guerra Mundial, el ritmo de vida y los intereses de las personas sufrieron cambios bruscos que se reflejaron en todos los aspectos, de tal manera que prefieren dedicar menos tiempo a la preparación de alimentos, pero a la vez se preocupan por la salud y una figura esbelta y delgada.

Todo esto tuvo como consecuencia que en los años 70 surgiera la Nouvelle Cuisine, que vino a revolucionar completamente la cocina clásica.

Los principios de la Nouvelle Cuisine son:


- Emplear alimentos frescos, de primera calidad.
- Platillos que conserven el sabor propio de los alimentos , los condimentos solo potencialzan el sabor.
-Poco uso de harinas y elementos grasos.
-Métodos de cocción cortos y rápidos.
-Presentar los alimentos de manera simple y sencilla, según la inspiración del chef.

Estos cambios fueron un giro de 180° en el mundo gastronómico, porque modificó desde la forma de trabajar, la decoración y la visión que se tenía de la gastronomía, buscó el resaltar los ingredientes y sacar el mejor provecho de estos para poder elaborar platillos de excelente calidad y complementarlo con una creatividad que se despertaba después de tiempos en que la gastronomía había permanecido estancada, fue un nuevo respiro para cocineros jovenes y un gran retos para los grandes chefs.


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