domingo, 16 de diciembre de 2007

Texturas a la venta





Después de conocer un poco más de la Gastronomía Molecular, nos hemos dado cuenta de lo importante que es el conocer las caracterisiticas físico-químicas de los alimentos para poder obtener texturas diferentes, que representen una novedad para el comensal.




Como parte de las innovaciones que Ferrán Adriá está haciendo, se pueden encontrar productos que buscan la "sferificación", esto quiere decir que a algún líquido se le añade un elemento químico que provoca se encapsule en pequeñas esferas y tenga una consistencia diferente.




La línea de productos para la sferificación lleva el nombre de "Texturas" y consta de polvos elaborados a partir de calcio, algas, alginato de calcio, agar, entre otras. Cada uno tiene su instructivo y las proporciones para utilizarlo. El diseño de los empaques es muy innovador y atractivo, pero lo mejor es que puede obtener todos los datos técnicos necesarios para la elaboración de esferas.




Este tipo de avances científicos son los que auguran un largo tiempo a la Gastronomía Molecular.


1 comentario:

Unknown dijo...

donde puedo comprar texturas en bogota?? una locura! las use en afuera de colombia y ahora no las encuentro aqui?